Info:
Einjährig. Heil- und Würzpflanze. Dekorativ blühend für den Naturgarten, 40 – 60 cm hoch, Bienenweide. Junge Blätter und Blüten frisch ernten und fein geschnitten zu Gurken, Quark, Kartoffeln und Salatsoßen reichen. Die essbaren Blüten werden zur Dekoration verwendet.
Pflege:
Aussaat 2 cm tief in Reihen mit 25 – 30 cm Abstand, andrücken, mit Erde abdecken (Dunkelkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf von Mai – August auf 25 x 30 cm Abstand vereinzeln. Liebt warme, sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen, etwas feuchten, eher lehmhaltigen Böden.
Tipp:
Dichter säen und auslichten, da ein Versetzen wegen der langen Wurzeln schlecht vertragen wird.
Aussaat:
März – Juli
ins Freiland
Keimung:
10 – 15 Tage
bei 15 – 20 °C
Ernte:
Mai – Oktober