Info:
Mehrjähriges Küchenkraut mit würzigem, rettichartigem Geschmack. Pflanzen mit kurzen Stängeln, kleinen eiförmigen Blättern und dekorativ weißer Blüte. Fortlaufend bei einer Höhe von 6 – 8 cm ernten. Verfeinert Salate, Quarkspeisen, Fisch- und Fleischgerichte.
Pflege:
Aussaat in gut feuchtes Lichtkeimer!) oder im Haus in wassergefüllte Töpfe und Schalen. Nach dem Aufgang ausdünnen und 2 cm hoch mit Wasser überstauen. Bei Bedarf auf 2 cm Abstand vereinzeln. Liebt immer feuchte, sonnige bis halbschattige Standorte als Trogkultur oder im sandigen Schlamm.
Tipp:
Gedeiht auch am Teichrand. Natürliche Standorte sind langsam fließende Quellgräben mit 6 – 10 cm Wassertiefe, die nicht zufrieren.
Aussaat:
März – August
ins Freiland
Keimung:
10 – 15 Tage
bei 10 – 20 °C
Ernte:
Mai – Oktober
im Freiland
Januar - Dezember
im Haus