Info: Gleichmäßige, frühe Selektion mit dichtgefüllten, hochgeschlossenen, tütenförmigen Köpfen. Verträgt etwas Frost, sehr gut lagerfähig bis in den März hinein.
Aussaat: Nicht vor Mitte Mai wegen Schossergefahr, Hauptaussaatzeit Mitte Juni bis Anfang August. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 21–25°C. Frühe Aussaaten von Anfang an warm kultivieren um Schossen zu vermeiden.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Standort: Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Blüte/Ernte: Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung: In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Inhalt: 500 Korn