Info: Wintererbse Sima ist eine winterharte Markerbse für die Herbstaussaat. Dadurch sehr frühe erste Ernte. Widerstandsfähige Sorte mit mittelgrünen Hülsen. Wuchshöhe 45-65 cm.
Aussaat: Ab August bis Oktober. Saattiefe 3–4cm.
Keimung: Die Keimung erfolgt ab ca. 6°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7–10 Tage.
Kultur: Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3–4cm oder 10–12 Samen pro lfd. Meter. Sima ist rankend und sollte mit Rankhilfe kultiviert werden.
Standort: Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Blüte/Ernte: Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiß.
Inhalt: ca. 120 Korn