Info: Graue Buntblühende sind bewährte, keinhülsige und ertragreiche Zuckererbsen mit sehr wohlschmeckenden, hellgrünen Schoten. Höhe ca. 50–60cm.
Aussaat: Ab Anfang–April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3–4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung: Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7–10 Tage.
Kultur: Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3–4cm oder 10–12 Samen pro lfd Meter. Feltham First ist selbstragend und kann ohne Rankhilfe kultiviert werden.
Standort: Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Blüte/Ernte: Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Verwendung: Als Feinschmecker-Gemüse, für Salate oder Rohkost. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
Inhalt: 200 Korn