Info: Eine altbewährte Hobbygärtner Salatsorte, die vorwiegend für den Anbau im Frühjahr und Herbst unter Glas und Folie geeignet ist. Er bildet mittelgroße, runde, gut geschlossene Köpfe. Zeigt sich robust gegenüber Salatfäule und Blattrandbrand und Mehltau (Bremia l.) der Rassen 2, 4, 14.
Pflege: Frühjahr: Vorkulturaussaat im Januar Pflanzzeit unter Glas bzw. Folie ab Februar – April. Herbst: Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 20 °C können keimhemmend wirken. Sobald die Salatjungpflanzen gut „greifbar“ sind, kann pikiert und nach ca. 2 Wochen kann gepflanzt werden.
Aussaat:
Frühjahr: Januar – April
Herbst: August – September
Keimung:
6 – 15 Tage
bei 10 – 20 °C
Bodentemperatur
Ernte:
Frühjahr: Ende April – Mai
Herbst: Ende Oktober – November