Info: Auch Rapunzel- oder Nüsslisalat genannt. Eine Sorte mit mittlerer Wuchsleistung, die durch eine sehr hohe Qualität ausgeglichen wird und robust gegenüber dem Echten Mehltau ist. Mittel- bis dunkelgrüne, ovale Blätter. Für Anbau im Freiland und im Gewächshaus zur Ernte im Herbst und im Frühjahr, bei offener Lage über den ganzen Winter.
Pflege: Die Aussaat ab August – September ins Freiland. Saattiefe 1 – 2 cm. Samen dünn verteilen und mit Erde bedecken. Reihenabstand 20 cm. Bei Bedarf auf 3 – 4 cm vereinzeln.
Gärtnertipp: Liebt nährstoffreichen, kalkhaltigen Boden. Bei frostfreier Witterung ist eine Ernte auch in den Wintermonaten möglich.
Aussaat:
August – September
ins Freiland
Keimung:
8 – 14 Tage
bei 10 – 22 °C
Ernte:
Oktober – März
des Folgejahres