Info: Auch Rapunzel- oder Nüsslisalat genannt. Sorte mit dunkelgrünen, glänzenden Blättern. Kräftiger kompakter Wuchs. Für einen Freiland- und Gewächshausanbau zur Ernte im Herbst und im Frühjahr. Schnellwüchsig. Die Rosetten werden kurz über der Erde geschnitten. Feldsalat wird frisch zubereitet und mit Zitrone oder anderen Marinaden verfeinert.
Pflege: Die Aussaat ab August – September ins Freiland. Saattiefe 1 – 2 cm. Samen dünn verteilen und mit Erde bedecken. Reihenabstand 20 cm. Bei Bedarf auf 3 – 4 cm vereinzeln.
Gärtnertipp: Liebt nährstoffreichen, kalkhaltigen Boden. Bei frostfreier Witterung ist eine Ernte auch in den Wintermonaten möglich.
Aussaat:
August – September
ins Freiland
Keimung:
8 – 14 Tage
bei 10 – 20 °C
Ernte:
Oktober – März
des Folgejahres