Info: Dieser rote Romanasalat hat die gleichen Form- und Produkteigenschaften wie Feldsalat. Er hat ein stabiles, rundes Blatt auf kurzen Stielen und einen vorzüglichen Geschmack.
Aussaat: Im Freiland Aussaat von März bis August, unter Glas von September bis Februar. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung: Nach 10–14 Tagen. Das Saatbeet während der Keimphase unbedingt immer feucht halten.
Kultur: Reihenabstand 10–12cm. In der Reihe 2–3cm. Bei breitwürfiger Aussaat nicht zu dicht säen, da zu enger Wuchs die Entwicklung der Pflanzen hemmt.
Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden und mit einer Grunddüngung versehen werden.
Blüte/Ernte: Ernte im Freiland von April bis Oktober, unter Glas von Oktober bis April. Schnitthöhe ca. 1 cm über dem Boden (der Vegetationspunkt muss stehen bleiben).
Verwendung: Sehr schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Die in den Blättern enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind besonders im Winter sehr wertvoll.
Inhalt: 200 Korn