Info: Filderkraut ist eine Original schwäbische Spezialität von bestem Geschmack. Die Köpfe sind spitz, sehr fest, spät und bestens zum Einschneiden geeignet.
Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung: Als Salat, Gemüse oder Sauerkraut. Kohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
Inhalt: 200 Korn