Info: Bewährte Sorte für den frühen Anbau unter Glas und Folie und für den Freilandanbau zur Herbsternte. Bildet große, runde, feste, weiße Köpfe. Gemüse als Beilage, für Salate und zur Frostung geeignet.
Pflege: Die Aussaat erfolgt von Februar – April im Warmen und von Mai – Juni im Freiland in Saatschalen. Saattiefe 0,5 bis 1 cm. Nach dem 2. Laubblatt pikieren. Ab Ende März Pflanzung im Gewächshaus oder Folienabdeckung im Freiland. Abstand 40 x 40 cm.
Gärtnertipp: Liebt nährstoffreichen, feuchten Boden. Häufig lockern. Durch das Einknicken einiger Blätter bleibt die Blume weiß.
Aussaat:
Februar – April
im Haus
Mai – Juni
ins Freiland
Keimung:
8 – 12 Tage
bei 12 – 25 °C
Ernte:
Juni – Oktober