Info: Früher Weißkohl mit kürzester Entwicklungszeit und spitz zulaufendem Kopf, daher Spitzkohl genannt. Kopfgewicht 1 – 1,5 kg. Kälteunempfindlich. Für den Frischverzehr als Gemüse oder Salat.
Pflege: Aussaat dünn, 0,5 – 1 cm tief, andrücken, abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Etwa 6 Wochen nach Aussaat mit 40 x 50 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und nährstoffreichen, mittelschweren, lehmigen Boden. Regelmäßig lockern, düngen und gut feucht halten.
Gärtnertipp: Angegebenen Pflanzabstand einhalten. Enges Pflanzen ergibt kleine Köpfe und fördert Krankheiten. In günstigen Lagen ist Herbstpflanzung möglich.
Aussaat:
März im Haus
April - Juni
ins Freiland
Keimung:
8 – 12 Tage
bei 10 – 20 °C
Ernte:
Juni – Oktober