Info: Dekorative, bis zu 1,50m hohe Pflanzen, deren nachwachsende Blätter man nach und nach abernten und bestens für Salate und Blattgemüse verwenden kann.
Aussaat: Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus und unter Glas ganzjährige Aussaat möglich. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung: Keimung ca. 6–10 Tage nach der Aussaat. Im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15°C. Während der Keimphase immer feucht halten.
Kultur: Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 20–25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort: Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Blüte/Ernte: 2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft, das Aroma geht in relativ kurzer Zeit verloren.
Verwendung: Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Inhalt: 200 Korn