Info: Einfache Gartenkresse ist sehr aromatisch und schnellwachsend. Ideale Vitaminquelle für das ganze Jahr.
Aussaat: Ganzjährig als Zimmerkultur in Töpfen, Saatkisten oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Dicht aussäen. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung: Sehr schnell, nach 1–2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, eventuell abdecken mit Papier. Frostempfindlich.
Kultur: Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15–20 cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Standort: Möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen. Bei Aussaat auf Erde, lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Blüte/Ernte: Ernte nach 4–8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6–7cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere vorsichtig abschneiden.
Verwendung: Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vorzügliches, vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Inhalt: 250g