Info:
Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 – 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Blutreinigende Wirkung. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten.
Pflege:
Die Aussaat erfolgt ganzjährig auf der Fensterbank in Töpfen/Schalen. Von März – September im Freiland in Reihen oder breitwürfig. Aussaat ca. 0,5 cm tief, leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 30 cm.
Tipp:
Beliebter „Lückenfüller“ der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Pflanzen lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat:
Januar – Dezember
im Haus
März – September
ins Freiland
Keimung:
5 – 6 Tage
bei 15 – 20 °C
Ernte:
Januar – Dezember
im Haus
März – September
im Freiland