Beliebtes Gewürz der asiatischen Küche. Nicht winterhart, kann aber als Zimmer- und Topfpflanze kultiviert werden. Die Pflanzen können bis zu 100 cm hoch werden.
Aussaat: Aussaat ganzjährig in Töpfen oder Schalen auf der Fensterbank möglich. Aussaat ins Freiland ab Mitte Mai. Ca. 0,5 - 1 cm tief säen.
Keimung: Keimt nach 20-35 Tagen bei 20-25°C. Jungpflanzen ab dem 3-4 Blattstadium in Töpfe pflanzen (3-6 Pflanzen je nach Topfgröße). Im Sommer mit 15x15 cm Abstand ins Freiland setzen.
Ernte: Ab Juni können die Blätter und Wurzelhälse fortlaufend nach Bedarf geerntet werden. Blätter zum Würzen von Salat häckseln oder ganze Halme wie Suppengrün mitkochen.
Standort: Sonniger bis halbschattiger Standort. Im Sommer reichlich gießen.
Inhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen