Info:
Zweijähriges Würzkraut mit dichtgekrausten, dunkelgrünen Blättern, mittellangen Stielen und aromatisch schmeckend. Kann frisch oder tiefgefroren verwendet werden. Zum Frischverzehr, Würzen und zur Garnierung verwenden. Um die Vitamine zu erhalten, nicht mitkochen.
Pflege:
Aussaat 0,5 cm tief, Reihenabstand von 25 cm und in der Reihe 8 cm Abstand. Liebt einen halbschattigen Standort sowie nahrhaften und tiefgründigen Boden. Gedeiht auf Beeten und in Kästen. Pflanzen auf 8 x 25 cm Abstand vereinzeln. Bei Winterernte vor dem Frost in Töpfe setzen.
Tipp:
Eine Markiersaat mit Radies macht die Reihen sichtbar und ermöglicht das Hacken vor dem Auflaufen. Petersiliensaat immer wieder an einen anderen Standort ausbringen.
Aussaat:
März – April
in Schalen
Mai – Juli
ins Freiland
Keimung:
15 – 35 Tage
bei 14 – 16 °C
Ernte:
Juni – Frost