Info: Mehrjährig. Russischer Estragon (auch: Sibirischer Estragon) weist schmale, blasse und behaarte Blätter auf. Er schmeckt etwas herber, bitterer, leicht ölig, ist aber appetitanregend.
Pflege: Im Freiland an einem warmen, sonnigen Standort in lockerem, humosem Boden pflanzen. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln. Staunässe vermeiden. Estragon bei mehrmaligem Schnitt mit Stickstoff düngen. Standort jährlich wechseln.
Verwendung: Estragon kann frisch oder getrocknet als Gewürz für Suppen und Fleischbrühen, Soßen, Salatmarinaden und für Gewürzgurken verwendet werden. Sehr gute Eignung auch für Gefrierkonservierung.
Gärtnertipp: Estragon nicht während starker Hitzeperiode ernten, es hat in dieser Zeit eine zu geringe Würzkraft.
Aussaat:
Ganzjährig auf der Fensterbank.
Freiland: ab Ende Mai - Juni.
Keimung:
Freiland: ab Ende Mai - Juni
Keimung
Bei 10 - 20°C
15 - 20 Tage.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Ganzjährig auf der Fensterbank.
Freiland: Juni - Oktober.