Info: Die Pflanzen wachsen bis 2 m hoch, sind stark rankend und bilden dekorative und sehr interessant schmeckende, 10 cm lange und 5–6 cm dicke Früchte.
Aussaat: Ab Mitte Mai bis Juni direkt an Ort und Stelle. Saattiefe 1–2cm. Vorzucht in Töpfen ab Anfang April möglich.
Keimung: Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 10°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur: Reihenabstand ca. 100cm, in der Reihe 30 cm. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner, bei Vorzucht in Töpfen 2 Körner pro Topf.
Standort: Möglichst warmer, humoser, lockerer Boden, eine gute Nährstoffversorgung und sehr viel Wasser. Sonnig bis halbschattig und windgeschützt.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbares Gemüse. Dekorative Schale als Obstschale verwendbar.
Inhalt: 5 Korn