Info: Bewährte, späte Sorte mit mittelgroßen, flachrunden, dunkelroten Zwiebeln, die eine sehr gute Schalenfestigkeit haben. Gute Lagerfähigkeit bis in den Februar. Roh eignen sich die Zwiebeln zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 8 – 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.
Gärtnertipp: Braunschweiger dunkelblutrote eignet sich gut zum Binden von Zwiebelzöpfen, aber auch für die Steckzwiebelproduktion.
Aussaat:
März – April
ins Freiland
Keimung:
20 – 30 Tage
bei 15 – 18 °C
Ernte:
September – Oktober