Info: Münchner Bier ist ein festfl eischiger, zarter und besonders schmackhafter, weißer Bierrettich. Sehr lagerfähig.
Aussaat: Ab Mai bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung: Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur: Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 6–9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung: Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Inhalt: 500 Korn