Info: Einjährig. Ein „All American Selections Winner“. Dieses königliche Kraut ist sehr geeignet für die Zucht in Töpfen, also auch für die Zucht auf dem Balkon. Ein besonders guter süßlicher, aromatischer Geschmack und angenehm exotischer Duft zeichnet das ungewöhnliche Thai-Basilikum aus.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15 °C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.
Verwendung: Die weichen Blätter von „Siam Queen“ kann man laufend pflücken und für thailändische und vietnamesische Gerichte, im Wok und als außergewöhnliche Würze in Salaten verwenden.
Gärtnertipp: Basilikum niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden.
Aussaat:
Ganzjährig auf der
Fensterbank.
Freiland: Mai - Juni
Keimung:
10 - 15 Tage
bei mind. 15 °C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Ganzjährig auf der
Fensterbank.
Freiland: Juli - September