Info: Gelbfrüchtige Liebhabersorte für den Freilandanbau. Bewährte Sorte, mittelspät und ertragreich. Mittelgroße Früchte mit geringem Säuregehalt, daher fruchtig milder Geschmack. Zum Frischverzehr, für bunte Salate und zur Dekoration geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten. Jungpflanzen in kleine Töpfe pikieren. Ab Mitte Mai abhärten und mit 50 x 80 cm Abstand ins Freiland auspflanzen. Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Böden. Kontinuierlich feucht halten und düngen.
Gärtnertipp: Die Pflanzen benötigen Halt an Stäben oder Schnüren. Damit die Früchte zügig reifen, sollten die Seitentriebe stets entfernt werden.
Aussaat: Mitte Februar - Mitte April im Haus
Keimung: 8 – 15 Tage bei 20 – 25 °C
Ernte: Juli – Anfang Oktober