Info: Spaghetti-Stangenbohnen sind eine sehr interessante Sorte. Sie trägt 90 cm lange und bleistiftdünne Hülsen von sehr gutem Geschmack. Sehr ertragreich.
Aussaat: Ab Mitte Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten. Spätere Aussaaten sind bis Mitte Juni möglich. Saattiefe 3–5cm. 7-11 Korn pro Stange.
Keimung: Die Keimung erfolgt erst ab ca. 12°C, die Aussaat sollte nicht in nassen, kalten Böden erfolgen. Frühere Vorkultur im Topf möglich.
Kultur: Empfohlener Stangenabstand in der Reihe 40cm, Reihenabstand 100cm. Bei einer Wuchshöhe von 15 cm Erde etwas anhäufeln und regelmäßig auflockern.
Standort: Sonnige, warme und windgeschützte Lage. Humoser, lockerer, sandig–lehmiger Boden ist günstig. Schwere Böden vor Aussaat unbedingt auflockern.
Blüte/Ernte: Erste Ernte ca. 10–11 Wochen nach der Aussaat. Späte Aussaaten bis zum Frost. Bohnen nie bei Nässe anfassen oder ernten.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, für Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B und C und wertvolle Mineralien.
Inhalt: 80 Korn