Info: Ertragreiche, bis zu 100 cm hohe Sorte mit festem, weißem Fleisch. Bildet lange, schwarze Pfahlwurzeln ohne Verzweigung. Gekocht als schmackhaftes Gemüse und Salat. Leicht verdaulich. Sehr gut bis in den März lagerfähig.
Pflege: Aussaat möglichst früh in frostfreien Boden oder im August zur Überwinterung, 2 – 3 cm tief mit 30 cm Reihenabstand. Samen flach legen, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 – 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und sandig-humose, tiefgründig lockere Böden, nicht frisch gedüngt. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Wurzeln bei der Ernte nicht beschädigen, Blätter abdrehen und senkrecht in Sand eingeschlagen, lagern. Ernte auch nach Frost möglich, da winterhart.
Aussaat:
März – Mai
August
ins Freiland
Keimung:
15 – 25 Tage
bei 8 – 22 °C
Ernte:
September – April
im Folgejahr