Info: Lange vergessenes Gemüse. Italienische Spezialität und Delikatesse, sieht aus wie überdimensionaler Schnittlauch. Die knackigen und saftigen Stängel schmecken angenehm salzig.
Aussaat: Vorkultur ab Februar bis April, Direktsaat Freiland Mai bis August. Im Haus ganzjährig kultivierbar.
Keimung: Bei einer optimalen Temperatur von 18- 24°C, Keimung nach ca. 2-3 Wochen.
Kultur: Genügend Abstand 20 x 30 cm zwischen den Pflanzen lassen.
Standort: Volle Sonne und einen gelockerten nährstoffreichen Gartenboden oder Sand ohne stauende Nässe.
Blüte/Ernte: Im Haus ganzjährig nach Belieben, im Freiland Juni bis September.
Verwendung: Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, zu Wokgerichten verwenden oder als Würze im Salat beimischen.
Inhalt: 200 Korn