Info: Vorgebirstrauben sind altbewährte, ertragreiche und robuste Essig- und Einlegegurken.
Aussaat: Ab Anfang Mai bis Juni direkt an Ort und Stelle. Saattiefe 1–2cm. Vorzucht in Töpfen ebenfalls möglich.
Keimung: Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 10°C, optimal sind 24°C.
Kultur: Kultur Reihenabstand ca. 100cm, in der Reihe 30 cm. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner.
Standort: Gurken benötigen warmen, humosen, lockeren Boden, eine gute Nährstoffversorgung und viel Wasser. Sonnig.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit sie viele weitere bildet.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbares Gemüse. Besonders ausgewogenes Mineralstoffverhältnis und sehr vitaminreich.
Inhalt: 100 Korn