Info: Brokkoli Romanesco bildet große, grüne Blumen mit hervorragendem Geschmack und dekorativem Aussehen.
Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Verwendung: Als Gemüse oder Salatbeigabe. Romanesco wirkt entwässernd und ist äußerst vitamin- und mineralstoffreich.
Inhalt: 50 Korn