Info:
Einjährig. Hocharomatisches Basilikum zum Würzen von Salaten, Wildgerichten und Gemüsen. Sein Blatt ziert Speisen und ist ein echter Hingucker. Nicht mitkochen!
Pflege:
Bei der Aussaat die Samen gut andrücken, nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!). Die Pflanzen stets feucht halten, nur mäßig gießen. Der Standort im Zimmer sollte möglichst hell sein. Die Ernte erfolgt im Freiland ab Juli bis zum Frost. Pflanzen nicht komplett abschneiden, damit diese weiterwachsen können.
Tipp:
Durch das Aufstellen von einigen Töpfen an einen hellen Ort im Zimmer kann bis in den Dezember hinein geerntet werden. Denn frisches Basilikum hat das beste Aroma.
Aussaat:
Frühbeet: März – Mai
Freiland: Mai – Juni
Zimmer: Juni – Dezember
Keimung:
15 – 20 Tage
bei 16 – 20 °C
Ernte:
Freiland: Juli – zum Frost
Zimmer: Juni – Dezember