Info: Enorm groß und schwer sind die walzenförmigen Früchte. Eine dünne Schale und ein hoher Anteil von weißem, saftigem Fleisch bei relativ geringem Kernhaus zeichnen diese Gurke aus. Die Pflanzen sind kräftig im Wuchs und setzen leicht an. Kleinere Früchte können auch für Salate und zum Schmoren genutzt werden. Die großen Früchte sind ideal zum Schälen und Würfeln. Süßsauer eingemacht sind sie eine erfrischende Delikatesse.
Pflege: Aussaat 2 – 3 cm tief im Abstand von 30 cm, 2 – 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10 °C.
Gärtnertipp: Gut bewährt hat sich das Bedecken der Beete mit schwarzer Mulchfolie. Es hält den Boden unkrautfrei, sammelt Wärme, verfrüht und erhöht den Ertrag enorm.
Aussaat:
Mitte Mai – Juni
Keimung:
6 – 14 Tage
bei 15 – 25 °C
Ernte:
Juli – September