Info: Butterzarter Riesen-Kohlrabi mit vorzüglichem Geschmack. Kann 8 kg und schwerer werden, dennoch bleiben die Knollen weitgehend zart und schmackhaft. Späte Sorte für den Freilandanbau. Spät geerntet mit sehr guter Lagereignung bis in den März. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab Mai mit einem Abstand von 50 x 60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Gärtnertipp: In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schossgefahr. Nicht zu tief setzen, um das Risiko platzender Knollen zu vermeiden.
Aussaat:
März – April
im Haus
April – Mai
ins Freiland
Keimung:
8 – 14 Tage
bei 16 – 24 °C
Ernte:
August – Oktober