Info: Eissalat oder auch Eisbergsalat schmeckt angenehm knackig; er vermittelt den Eindruck von Kühle und Frische. Ein milder Geschmack und umfassende Resistenzen gegen die Grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau zeichnen diese Sorte aus. Eine fast runde Kopfform, eine schöne Schichtung sowie eine mittelschnelle Füllung sind weitere Merkmale von Stylist. Die Blattrippen sind flach, die Unterseite gut geschlossen.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 8 - 20 °C. Keimdauer ca. 10 - 20 Tage. Der Anbau ist im Gewächshaus und im geschützten Freiland möglich.
Verwendung: Besonders geeignet für Salate.
Gärtnertipp: Der Pflanzenbereich sollte unkrautfrei gehalten werden. Bei beginnender Kopfbildung sind die Pflanzen im Wurzelbereich gut zu wässern, ein Bewässern der Köpfe ist zu vermeiden. Es empfiehlt sich, morgens zu ernten, wenn die Blätter noch taufrisch und besonders knackig sind. Den Kopf schneidet man dicht über der Erdoberfläche ab.
Aussaat:
Feb. - März Gewächshaus.
April - Juli, ins Freiland.
Keimung:
10 - 20 Tage
bei 8 - 20 °C.
Standort:
Sonnig bis
Halbschattig.
Ernte:
Von Ende Mai bis Anfang Oktober.