Beschreibung
Artikelinfos im Detail
Variationen
Alle Variationen zu diesem ArtikelBeschreibung
Artikelinfos im DetailPflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 15 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage.Humoser, nährstoffreicher Gartenboden an sonniger Stelle. Nach dem Aufgang zu dicht stehende Pflanzen entfernen. Ideal sind 80 cm Reihenabstand und 15-20 cm in der Reihe.
Verwendung: Die milchreifen Kolben schmecken frisch besonders gut. Man kann sie grillen und oder in Wasser 10-15 Minuten lang kochen, anschließend mit etwas Butter beträufeln und heiss servieren. Man kann die Körner kurz garen und als Gemüse oder in Salaten, Nudel- und Reisgerichten verwenden. Eingefroren behalten sie ihre Qualität. Dafür werden die Körner blanchiert, d. h. für wenige Minuten in kochendem Wasser erhitzt, anschliessend in kaltem Wasser abgeschreckt und in die Gefrierbeutel gegeben.
Gärtnertipp: Zuckermais wird milchreif geerntet, d.h. beim Druck auf die weichen Körner soll der Saft heraustreten. Äußerlich bzw. am Kolben ist die Milchreife an braunschwarzen Staubfäden erkennbar.
Inhalt: | 10,00 g |
Frage zum Artikel
Stell uns deine FrageBewertungen
Wir freuen uns auf deine BewertungEs gibt noch keine Bewertungen.

Zuckermais Tatonka