Info: Palla Rossa bildet gut geschlossene, runde und feste Köpfe. Die Blätter sind intensiv weinrot gefärbt und haben weiße Rippen. Verträgt leichte Nachtfröste.
Aussaat: Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Blüte/Ernte: Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung: Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Inhalt: 800 Korn