Info: Gigante d‘Italia hat dunkelgrüne, glatte und große Blätter mit einem sehr intensiven Aroma auf kräftigen Stielen. Sehr ertragreich und robust.
Aussaat: Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung: Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2–4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur: Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 4–5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Inhalt: 1.500 Korn