Info: Die japanische Mädchenkiefer wächst ursprünglich auf den japanischen Inseln. Sie wächst sehr langsam und lässt sich bestens zur gewünschten Form bringen. Sie ist mit der beliebteste Gartenbaum in Japan.
Aussaat: Vor der Aussaat ca. 2-3 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen und anschließend in ein Gefäß mit Sand geben, der nie austrocknen sollte. Das Saatgut nun 3-5 Wochen bei 4-6°C aufstellen, am besten im Kühlschrank.
Keimung: Das Saatgut mit einem Löffel alle 4-5 Tage durchmischen und nach den 3-5 Wochen das Saatgut auf Erde aussäen und mit dem Sand ca. 1cm abdecken. Die ersten Keimlinge erscheinen nach ca. 3-4 Wochen.
Kultur: Diesen Vorgang nennt man Stratifizieren. Das Saatgut keimt sehr ungleichmäßig, daher den Topf erst entsorgen, wenn Sie genügend Pflänzchen haben. Die Pflänzchen nun umpflanzen und hell stellen.
Standort: Mädchenkiefern lieben einen sonnigen Standort, sie sollten sehr hell stehen. Empfehelenswert ist eine ganzjährige Kultur im Freiland im Garten oder Balkon.
Verwendung: Im Garten kann die Mädchenkiefer bis maximal 5m hoch werden. Je nach Schnitt bekommt sie viele Treppen mit Blickfanggarantie.
Inhalt: 10 Korn, eine ausführliche Anleitung
Inhalt: ca. 10 Korn